Новость

17.07.2012

«Полюс доступа» спасет ювелирную отрасль от контрафакта

«Полюс доступа» (входит в ГК «Астра СТ») по заказу московской компании «Защита интеллектуальной собственности «Ювелир» разработало уникальную программу антиконтрафактной маркировки ювелирных изделий
Каждое ювелирное изделие оснащается биркой с защищенным цифровым кодом и адресом сайта производителя, что позволяет обнаружить контрафакт. Потребитель через Интернет может проверить подлинность изделия, стерев защитный слой на бирке с цифровым кодом и введя этот код в специальную форму на сайте производителя.

Главная «фишка» системы, разработанной компанией «Полюс доступа», в том, что если изготовители подделок умудрятся смастерить идентичную бирку с аналогичным цифровым кодом, они не смогут тиражировать контрафактные изделия под этим номером. Дело в том, что всякий раз после контрольного введения индивидуального кода единицы товара, защитная система присваивает ей новый номер, что исключает существование на прилавках даже двух ювелирных изделий с одинаковым цифровым кодом.

Разработанная система уже запущена на ювелирных фабриках московской ювелирной компании «Золотов». Подготавливается внедрение системы еще на нескольких ведущих заводах по изготовлению ювелирных изделий в России.

Сегодня отечественный рынок катастрофическими темпами наводняется поддельной продукцией, причем не только в ювелирной отрасли. В настоящий момент «Полюс доступа» ведет переговоры по использованию созданной системы в сфере здравоохранения, парфюмерии, элитных сувенирных товаров, на рынке алкогольной продукции и пр.