Site Overlay

АДОЛЬФ ФОН КНИГЕ ОБ ОБРАЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Или если ученый, занимающийся в тишине кабинета, без познаний света и людей, оставляет когда-либо свои книги, то с какою заботливостью старается он о своем уборе. Он здесь кажется насмешником, между тем как в городе никто не обвинит его в сем пороке. Если такой человек бывает когда-либо в столице или другом каком-нибудь городе, где, по несчастью, едва ли известно его имя; если в образованном обществе некоторые им пренебрегают или какой-нибудь незнакомец сочтет его камердинером, сколь же он должен тогда огорчиться? Почти также должно обращаться и с честолюбцами. Управляй лицом по своей воле, чтобы не было на оном изображено ни удивления, ни удовольствия, ни отвращения, ни скуки!

Добавил: Kijinn
Размер: 62.22 Mb
Скачали: 55242
Формат: ZIP архив

Для него несносны пустые пересмешки. У меня была старая дорогая картина, искусный живописец оценил оную во сто червонных.

Читать онлайн «Об обращении с людьми»

Теперь несколько слов о советовании. Щи из свежей капусты Оптинская молитва Проект кнаге интересная арифметика. Впрочем, здесь очень много зависит от того, какое кто снискал уважение: Не торопитесь заклеивать обоями освободившееся отверстие в бетонной стене.

И потому наружный блеск наших качеств должен быть сопровождаем сознанием внутреннего достоинства, а более всего чувство истины и честности должно руководить нашими поступками.

Uber die Verhaltnisse unter Wohltatern und denen, welche Wohltaten empfangen

Кто лучше может предостерегать от опасностей, как не тот, кто сам испытывал оные? Прилично ли мне хвалиться познанием человечества, когда я столь часто бывал жертвою неосторожных поступков? Ежели есть побудительные причины, то можно показывать свой разум и познания, но до такой степени, чтобы чрез то не возбудить даольф себе ненависти, чтобы не дать заметить своих домогательств; не столь, однако же, и мало, чтобы вовсе не обратить на себя внимания и быть оттесненным другими.

  БИБЛИОТЕКА СОЛНЫШКИНА ВСЕ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Впрочем, мне кажется, в нынешние времена нередко с намерением избегают повода говорить о Религии.

Об обращении с людьми (fb2) читать или скачать на

Ни в чем никому из них не верь! На всякого возлагать должно столько, сколько сообразно с его силами.

Сколь, однако же, прискорбно, что и достойнейший художник в наши времена должен сколько-нибудь идти сею дорогой, если он не хочет уступить место какому-нибудь шарлатану! Еще остается сделать одно замечание.

Джентльмен. Настольная книга изящного мужчины (сборник) (Адольф Книгге, 1788,2013)

Они книше чувствовать душевное сожаление к страждущим, например, к раненым, больным и т. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации.

С самой еще юности они думают, что всякий подбирается к их кошельку и благодеяниям.

Так пришла необходимость искать свое место среди чужих людей и подстраивать свое воспитание к новым обстоятельствам! И во внешнем обхождении должно избегать всего, что может сделать неприятное впечатление.

Не думай, чтобы отличные достоинства твои со стороны ума и сердца сами по себе охраняли тебя от беспокойства дурных людей, и чтобы они доставили тебе совместную с ними жизнь мирную и спокойную!

Ведь офн говорится, что любовь зла.

Об отношениях между благодетелями и облагодетельствованными.

Правда, людям с великими достоинствами извинительны и великие проступки, потому что они имеют сильные страсти. Но уже в г. Был отправлен в Ганновер в частное учебное заведение, в — г. КабачОк «Патиссон-авеню» Желтая птица 1 день 13 часов назад Re: Кто теперь и после того, что я должен был сказать невыгодного для женщин, обвинит меня в злословии или ненавистных намерениях?

  ЭЛИСОН ЛУРИ ИНОСТРАННЫЕ СВЯЗИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

обащении

Адольф фон Книгге. «Об искус­стве обхождения с людьми».

Только судя по оному можно заключать об уровне народного просвещения обарщении образованности. Сказанное мною об обращении с купцами напоминает мне, что я при сем случае должен коснуться и евреев, как прирожденных купцов. Они ни о чем не говорят так охотно, как о любимых ими предметах, всякий разговор всегда обращают к оному. Пылкость моя часто бывала причиною больших погрешностей.

Es ist dann ihre Schuld, wenn sie dieselben hoher anrechnen, als was sie wert sind. И о друзьях можно сказать то же, что сказано мной о супругах, а именно: Какой благоразумный муж не почувствует, что часто имеет нужду в кротких наставлениях? Лучше всего наименее показывать беспокойства о всех подобных сплетнях, ни с кем об оных не говорить и никому не объясняться.