Site Overlay

ГОСТ Р 54315-2011 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Формы туловища угловатые, мускулатура развита удовлетворительно, остистые отростки позвонков, лопатки, маклоки и другие кости тела заметны. Рисунок 6 — Зубная аркада взрослого крупного рогатого скота старше двух лет. Молодая самка крупного рогатого скота, телившаяся один раз. Результаты повторных испытаний распространяют на всю партию. Метод определения содержания хпорам-феникола левомицетина с помощью жидкостной хроматографии. Мышцы развиты менее удовлетворительно бедра имеют впадины , остистые огростхи позвонков.

Добавил: Arashishura
Размер: 12.51 Mb
Скачали: 93415
Формат: ZIP архив

Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов. Зубная аркада взрослого крупного рогатого скота старше двух лет характеризуется наличием первой пары постоянных резцов и началом прорезывания второй пары постоянных резцов в соответствии с рисунком 6. Тазобедренная часть туши очень широкая и ровная, нависание мышц бедра в области коленного сустава хорошо выражено, спина и поясница широкие и толстые почти до холки, остистые отростки позвонков не просматриваются; лопатки и грудь очень округлые и хорошо заполнены мышцами, перехвата за лопатками нет, лопаточная кость не просматривается из-за толстого слоя мышц рисунок 2а Б Туши полномясные с округлой хорошо развитой мускулатурой.

Характеристика говядины от молодняка крупного рогатого скота в зависимости от форм и развития мышц. Требования, обеспечивающие безопасность, изложены в 5. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli арбитражный метод.

Гст замороженной и подмороженной говядине и телятине не допускается наличие льда и снега. Федеральное законодательство Региональное законодательство Образцы документов Все формы отчетности Законодательство в вопросах и ответах.

Говядина и телятина в Слизистые оболочки век конъюктива — белые, без красноватого оттенка, десен — белые или с легким розовым оттенком, губ и неба — белые или желтоватые. Вид термического состояния мяса. Зубная аркада взрослого крупного рогатого скота старше трех лет характеризуется наличием трех и более пар постоянных резцов.

  КЕЙСИ МАЙКЛС ОЖИДАЯ ТЕБЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ГОСТ Р 54315-2011

Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям. Характеристика взрослого крупного рогатого скота, телят и телят-молочникое в зависимости от упитанности.

Молодняк крупного рогатого скота взвешивают индивидуально или группами животных, однородных по категориям. Основные положения» Сведения о стандарте. Таблица 2 Класс Характеристика низшие пределы А Формы туловища сильно выпуклые и округлые, пропорциональные, кости тела не просматриваются и не выступают, мускулатура развита пышно.

ГОСТ Р Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и | Докипедия

Формы туловища сильно выпуклые и округлые, пропорциональные, кости тепа на просматриваются и на выступают, мускулатура развита пышно. ГОСТ Продукты пищевые и вкусовые. Транспортные средства должны быть чистыми и должны исключать возможность повреждения кожного покрова животных.

Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Качество живого скота после контрольного убоя оценивают по требованиям, указанным в 543315-2011. Требования, обеспечивающие безопасность, изложены в 5. Настоящий стандарт распространяется на крупный рогатый скот для убоя, говядину, телятину и молочную телятину в тушах, полутушах и четвертинах, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели.

2 Нормативные ссылки

544315-2011 годности, включая транспортирование, не. Инструкция по ветеринарному клеймешю мяса, утвержденная Министерством сельского хозяйства России Допускается доставка скота гоном на расстояние не далее 20 км.

  МЫСЛИ ШИРОКО БЕН КАРСОН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Подкожные жировые отложения отсутствуют по всему телу, не прощупываются у основания хвоста, на седалищных буграх и в щупе. При осмотре в профиль — средней ширины и заполненности мускулатурой.

Таблица 6 554315-2011 Характеристика низшие пределы Первая Формы туловища округлые, мускулатура развита хорошо, лопатки, поясница и бедра выполнены Вторая Формы туловища недостаточно округлые, мускулатура развита удовлетворительно, лопатки и бедра выполнены удовлетворительно, седалищные бугры и маклоки выступают 5.

Отложения жира имеются в области почек и тазовой полости, на ребрах и местами на бедрах Вторая Формы туловища угловатые, мускулатура развита удовлетворительно, остистые отростки позвонков слегка выступают. Туши низкого качества, имеют плоские формы, при осмотре в профиль узкие, мускулатура развита слабо. Рисунок 2 — Форма и полномясность туш по классам.

Приемку и сдачу крупного рогатого скота осуществляют по живой массе или по количеству и качеству говядины и телятины. Зубная аркада взрослого крупного рогатого скота старше двух лет характеризуется наличием первой пары постоянных резцов и началом прорезывания о пары постоянных резцов в соответствии с рисунком 6. Молочная телятина в тушах и полутушах охлажденная подвесом.